Как решить диллему? Без соли готовить не вкусно, но вроде как соль белая смерть.

2 года назад от Алла Пономарёва

2 Ответы



0 голосов
При некоторых болезнях соль запрещена. Вот рецепт "вкусового" заменителя. Не на стенку же лезть, если нельзя?

Рецептура из расчета на 100 грамм:
- лук порошок — 20гр.
- лук жареный дроблёный — 20гр.
- перец черный дроблёный — 4гр.
- зерна горчицы молотые — 12гр.
- чеснок сушёный порошок — 12гр.
- кориандр молотый — 12гр.
- тмин молотый — 2гр.
- пажитник голубой (Уцхо сунели) молотый — 6гр.
- грибной порошок (шампиньоны) — 12гр.

Ингридиенты измельчаем на кофемолке. Жареного лук измельчаем одновременно с луковым порошком для капсуляции, содержащих жир, фракций жареного лука, для избежания комкования. Дале смешивание с остальными ингридиентами.
2 года назад от StepanieBoli
0 голосов
Без соли все умирают, если ты не знал ! Херню не гоните - не поешь соли несколько дней и начнешь болеть! Соль - это твой желудочный сок, который переваривает пищу и участвует во многих процессах! Животные, что дурне вас, что соланчаки лижут ?
Им егеря специально соль в кормушки сыплют !
2 года назад от влад кабицкий

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Никита Никитин