Сбраживание сахара дрожжами

При сбраживании сахара дрожжами идут следующие процессы: поедание сахара дрожжами, размножение дрожжей, увеличение концентрации спирта. Т. е. сахара становится меньше, дрожжей больше, спирта (который убивает дрожжи) больше. Кто нибудь решал систему дифф. уравнений, описывающую эти процессы на предмет оптимальной рецептуры начального сусла?
3 года назад от Александр Лаппо

2 Ответы



0 голосов
Вам, как говорится, шашечки или ехать? Иными словами, Вам нужно дифференциальное уравнение или все-таки конечный продукт? Если последне, то все уже давно известно, рецептура отработана веками, есть даже калькуляторы самогонщика, стоит ли вобще голову ломать?
3 года назад от Надежда Марчук
0 голосов
Конечно.
. а ещё температура и процесс перемешивания.
Капает, вон, не добродившая. Холода завернули и бултыхать некому было. Результат сразу в половину меньше.
3 года назад от Игорь Гаврилов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ