Говорят бурбон виски, скоттиш виски, айриш виски, вкус имеют, кто бы это пил если не было в нем алкоголя?

3 года назад от yuliya1975.07.75

1 ответ



0 голосов
Вопрос не имет смысла. Если бы алкогольные напитки пили только из-за алкоголя, то все пили бы безвкусную водку. А этого нет.

Конкретно насчет виски, у этого дела есть энтузязисЬты. И фсякие приколы. Например, традиционные виски делаются с применением торфа - не только для нагрева дистилляторов, но и для проращивания зерна перед ферментацией. Боле современные технологии производства торф не используют. Сответственно, есть разница во вкусе конечного продукта (причем, в отличие от многих других подобных разниц, она обнаружима химическим анализом) , и различают "торфяные" (peated) и "неторфяные" (unpeated) виски. И у обоих есть свои любители и нелюбители.
3 года назад от RayfordOlsze

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Невсёвпорядке
1 ответ
4 года назад от Александр Иванов