Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему люди любят хлеб, хотя биологической предрасположенности к этому нет?
Любовь к таким продуктам, как мясо, жир, сахар и соль - объясняется наукой "это каллории, это силы - наши предки не часто это ели, это в природе трудно достать - потому мозг их обожает и щедро даёт "наркоты удовольствия" (нейромедиаторов) , мол "жри побольше и находи ещё"
Вопрос: почему мозг почти так же любит такое сложное изделие как ХЛЕБ? хотя хлеб малокалорийный и вобще не напоминает никакой пищи из природы. У хлеба слишком сложный цикл обработки изначального ингредиента (зерен)
3 года
назад
от
Елена :)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прежде всего, потому что хлеб - первое блюдо, изготавливаемое из продукта долгого хранения. Зерно хранится годами, поэтому, собрав урожай, можно было без голода пережить период бескормицы. Именно зерноводство позволило перейти людям от охоты и собирательства к земледелию, обеспечивавшему боле стабильную жизнь.
3 года
назад
от
Эн проперти
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли полететь осваивать Венеру?
7 года
назад
от
Виталий Тришин
3
ответов
Может ли член семейной подписки яндекс зайти в твой аккаунт на кинопоиске?
10 месяцев
назад
от
ShawneeR9401
2
ответов
Кто проявляет свойства как предельных так и непредельных углеводородов?
13 года
назад
от
KD