Почему люди любят хлеб, хотя биологической предрасположенности к этому нет?

Любовь к таким продуктам, как мясо, жир, сахар и соль - объясняется наукой "это каллории, это силы - наши предки не часто это ели, это в природе трудно достать - потому мозг их обожает и щедро даёт "наркоты удовольствия" (нейромедиаторов) , мол "жри побольше и находи ещё"

Вопрос: почему мозг почти так же любит такое сложное изделие как ХЛЕБ? хотя хлеб малокалорийный и вобще не напоминает никакой пищи из природы. У хлеба слишком сложный цикл обработки изначального ингредиента (зерен)
2 года назад от Елена :)

1 ответ

0 голосов
Прежде всего, потому что хлеб - первое блюдо, изготавливаемое из продукта долгого хранения. Зерно хранится годами, поэтому, собрав урожай, можно было без голода пережить период бескормицы. Именно зерноводство позволило перейти людям от охоты и собирательства к земледелию, обеспечивавшему боле стабильную жизнь.
2 года назад от Эн проперти

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Дмитрий Алексеевич
6 ответов
7 года назад от Рагим Мусаев