При какой температуре в водке кристаллизуется лёд?

3 года назад от ууу ууу

4 Ответы



0 голосов
Любой химический справочник.
_Концентрация этанола (% по объему)
_ 0102030405060708090100
Температура (oC) 0-4-9-15-23-32-37-48-59-73-115

Смесь этанола и воды на самом деле не совсем замерзает, как замерли бы вода и обезвоженный (100%) этанол.
3 года назад от SerenaGerman
0 голосов
Мистер Гугля спешит на помощь

Многие источники указывают, что средня температура кристаллизации водки начинается с минус 26-28 °C, а полное замерзание происходит при температуре до минус 32-35°C. Это зависит от наличия в водке спирта и различных ароматных наполнителей, сахара и других добавок.

Уже подумываю переименовать себя в Человек Гугл: D
3 года назад от Анна Луценко
0 голосов
В соседнем магазине зимой привезли водку в бутылках, а она вся замерзла и бутылки полопались. Пришлось машину водки списать. Градусов 35-40 на улице было.
Пришлось грызть .
3 года назад от МЕФОДИЙ
0 голосов
Различие составляет процесс, при котором водка начинает кристаллизоваться, и момент е полного замерзания. Многие источники указывают, что средня температура кристаллизации водки начинается с минус 26-28 °C, а полное замерзание происходит при температуре до минус 32-35°C. Это зависит от наличия в водке спирта и различных ароматных наполнителей, сахара и других добавок.
3 года назад от Маріанна Чапкайло

Связанные вопросы