Умные вопросы
Войти
Регистрация
Если соль бы исчезла из употребления и все продукты, в том числе полуфабрикаты, готовились бы без соли, как бы организм
Человека отреагировал на это?
3 года
назад
от
RichardAmix
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обезвоживание, и смерть. + дефицит йода и других микроэлементов.
Натрий в составе соли задерживает воду в организме. По этому при обезвоживании в человека и вливают солевые растворы перорально тот же регидрон или физрастворы внутривенно (Рингера, или Рингера-Локка) .
Вобще вопрос не совсем коректный, соль в том или ином количестве содержится в разных продуктах. Если мы говорим о полном исчезновении хлорида натрия из рациона то всё закончится для человека довольно плохо.
Если мы просто перестаём солить дополнительно продукты то в какой-то момент это может пойти даже на пользу. Например снижению веса, и снижению артериального давления.
3 года
назад
от
FayWadsworth
Связанные вопросы
1
ответ
Имет ли общество Менса какое-то отношение к студенческой столовой?
2 месяцев
назад
от
CharoletteMu
2
ответов
Какие факторы влияют на образование сосулек на отливах?
3 года
назад
от
Princess Inkognito
1
ответ
Словил заземление что делать ?
1 год
назад
от
CliffBrewing