Почему за 60 лет нету прогресса в изучение космоса

2 года назад от Марианночка Церетели

4 Ответы

0 голосов
Его для тебя и не будет, если его не искать. Это не те новости, которые по телеку рассказывают и в жёлтой прессе печатают, ибо народу это не интересно, тут искать надо.
2 года назад от ответ вопрос
0 голосов
Мне кажется из-за того что люди не видят чего нибудь интересного и нового в космосе. Если бы учёные теоретически предположили, что на Сатурне есть жизнь, то с большой долей вероятности мы бы в кратчайшие сроки изобрели бы аппарат которые сто процентов добрался бы до Сатурна. (до его твердого ядра (астрономы поправят если не прав) . Сейчас на горизонте только Марс, но т. к на нем уже есть спутники то туда уже не интересно
2 года назад от Николай Александрович
0 голосов
Далеко, дорого, бессмысленно. До первых полётов в космос все на энтузиазме работали, верили, что ещё немного — и будут жевать марсианские яблоки и охотиться на венерианских динозавров. В реальности же оказалось, что всё гораздо сложне и скучне. Солнечная система мертва, до Марсе лететь несколько лет, да и делать там решительно нечего; а человеческий организм совершенно не приспособлен к жизни в космосе; добыча ресурсов на других планетах будет строить в сотни раз дороже их себестоимости, а пилотируемые полёты за пределы Солнечной системы невозможны даже в фантастике. Да и инопланетян пока не видно и не слышно, никто землян в галактические альянсы принимать не спешит. Поэтому энтузиазм пропал, программы по освоению космоса свернули, а науку пустили в боле рациональное русло.
2 года назад от Аслан Алыев
0 голосов
Прогресс очень большой. На Марсе работают роботы, космические зонды исследовали все планеты, пять зондов уходят за пределы Солнечной системы, произведены посадки на астероиды и кометы.
2 года назад от Виктория Диброва

Связанные вопросы