Как зародилось человеческое собщество? Что сделало человека человеком? Почему обезьяны остались обезьянами?

Почему люди со звериной жестокостью убивают себе подобных? И почему только люди способны объединиться в процессе труда и всеобщего созидания?
2 года назад от Лёша Васильев

1 ответ

0 голосов
"И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду е" (Бытие 1:21) . Слова "по роду" означают, что каждый род животных был создан отдельно. И один род в другой никогда не переходит. Именно поэтому обезьяны так и остались обезьянами.

Палеонтологическая летопись подтверждает это. Она показывает, что каждый «род» возник внезапно, при отсутствии настоящих переходных форм, которые связывали бы его с каким-нибудь прежним «родом», как это должно было быть по теории эволюции.

Что сделало человека человеком? Сотворение по подобию Бога: "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27) . То есть, в отличие от животных Бог наделил человека своими качествами, свободой воли и возможностью жить вечно. Поэтому люди могут мечтать, строить планы, понимать духовные вопросы, задумываться о прекрасном и смысле жизни и, в том числе, "объединяться в процессе труда и всеобщего созидания".

Из-за непослушания Богу первого человека Адама все его потомки стали грешными, т. к. он передал грех всем по наследству. Это произошло под влиянием падшего ангела, ставшего Сатаной (с греч. враг) . Под его же влиянием люди деградируют до сих пор, каждый в той мере, в которой позволяет сам. "Кто поступает греховно, тот от Дьявола" - говорил Иисус Христос, -
"Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине". Такие "люди убивают себе подобных со звериной жестокостью".

Бог намерен устранить с земли всех, кто подражает Дьяволу. Для этого он назначил день. Этот день наступит очень скоро. После того, как политики провозгласят: "Мир и безопасность"! 1 фессалоникийцам 5:3) .
2 года назад от Владимир Земцов

Связанные вопросы