Умные вопросы
Войти
Регистрация
Увеличивает ли термическая обрабоика продуктов калорийность, которую получает организм от их употрбления?
Ведь при той же варке продукт уже "переваривается", и организм должен тратить меньше энергии на усвоение еды?
3 года
назад
от
TeresaAiello
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да, это не лишено смысла. Плюс энергия на жевание. Кроме того, если ты кушаешь суп горячим - он не остужает твой организм и не требует траты дополнительной энергии для подержания температуры тела. Но есть нюансы. Большая часть энергии, тратящейся на пищеварение, расходуется уже на уровне молекул. Чтоб расщепить белки, например, нужно сжечь до 30% их пищевой ценности. Так что, не особо важно, поступил белок в виде бульончика или в виде сырого куска мяса. С молекулярной точки зрения это один и тот же белок
3 года
назад
от
Костя Вороновский
Связанные вопросы
1
ответ
Доброе утро. Если мир сотворил Бог, то почему перо и кирпич в вакуме падают одинаково?
8 года
назад
от
***mila ***
1
ответ
Правда что на высоком месте быстре старешь?
6 года
назад
от
Igor Koryukov
1
ответ
проверьте схему
9 года
назад
от
Влад Чернеда