Умные вопросы
Войти
Регистрация
Если вся наша пища состоит из белков, углеводов и жиров, то что придаёт ей вкус и уникальность?
Пишут, что на 100 грамм продукта столько-то жиров, белков и углеводов, что в сумме даёт 100. Но еда же не может различаться только по разной концентрации в ней органических веществ. Это как смешать 3 вида сока в разных количествах и сказать, что это разные напитки. Вопрос конечно глупый, но у меня почему-то заело. )
12 года
назад
от
пролог
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
>> Вопрос конечно глупый
Когда-то этим вопросом задались французские кулинары. озадачились. и придумали кучу разных соусов. )
Южные горячие люди любят постре.
12 года
назад
от
МИЛАШКА
▲
▼
0
голосов
Ну там до кучи всего. Разные полиэфирные и ароматические соединения, органические кислоты и ещё пропасть всяких веществ, которые тоже могут относиться к белкам и углеводам (сахар - это чистейший углевод, но вкус-то у него есть, не так ли? ) . Могут содержаться даже какие-то неорганические вещества (например, морская соль) . Вот все эти мелочи и придают уникальный вкус.
Кроме того, в процессе тепловой обработки пищи (а мы мало что употребляем a la naturel) многие эти белки и углеводы и прочие шняги изменяют свой состав и даже переходят в другой класс веществ (углево картофеля - крахмал - переходит в декстрин, и получается вкусная хрустящая корочка) , что тоже сильно изменяет и вкус, и цвет.
12 года
назад
от
Андрей Гольнев
Связанные вопросы
2
ответов
С какой силой тока авт. выключатель нужно устанавливать для тепловой пушки 18 квт 380 вольт?
7 года
назад
от
Пуй Хутин
2
ответов
как пишется отчество детей шамиля или камиля (с "ь" или без)
7 года
назад
от
लन आतम
1
ответ
Влияние грозы на человека
2 месяцев
назад
от
Тупая Пизда