Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему от мяса чувство насыщения дольше, чем от шоколада, который боле калорийный (а значит, в нем большле энергии? )
4 года
назад
от
Jo4sSn
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тут биохимию нужно знать поступай в мед институт, тут дело в распаде, есть состав есть углеводы лёгкие и сложные, лёгкие по длительности быстре распадается чем сложные
4 года
назад
от
Divine Rapier
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, без не белка не существует в принципе.
Своим использованием в качестве пищевой добавки данная соль обязана тем, что передаёт один из основных вкусов — умами, или так называемый «мясной вкус», отличный от сладкого, солёного, кислого и горького.
Кроме того, опытным путём выяснилось, что Е621 скоре вызывает чувство насыщения
4 года
назад
от
yonga12
▲
▼
0
голосов
Не всё так просто. Энергия в разных видах попадает в тело и используется, есть простые сахара, которые просто попадают в кровь и используются сразу, есть сложные, которые запасаются в виде гликогена и расходуются дольше, постепенно распадаясь на простые, есть жиры, которые хранятся дольше других, плюс белки, и пока наиболе доступный источник (простые сахара в крови) имется, остальные ждут своего часа и запасаются, плюс чувство насыщения появляется под действием разных факторов - психологического, давление в желудке, уровня сахара в крови и т. д. Там целая наука, это не просто как батарейку заменить.
4 года
назад
от
Серый Назаров
Связанные вопросы
1
ответ
Как работает трамвай, если у него всего лишь один провод, по которому он берет электричество?
10 года
назад
от
Натка
1
ответ
Биологам о птицах, подробне дальше
10 месяцев
назад
от
OrenMcfadden
1
ответ
Неужели самолеты сконструированы так, что можно кренделя 2 часа в небе вырисовывать?
9 года
назад
от
Вадим Глухов