Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в маслах тропических растений преобладают насыщенные жирные кислоты (Кокос, Пальма, Какао) ?
Почему в тропических растениях жиры в основном состоят из насыщенных жирных кислот, в отличии от растений из не жаркого климата в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, связано ли это с температурой окружающей среды? Зачем в тропическом климате растения запасают насыщенные жирные кислоты?
3 года
назад
от
сергей ясев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ключевое слово - тропические. Там жарко! Там надо лишнюю энергию куда-то девать, в отличие от полярных широт, где она тратится со свистом на нагрев. Вот и запасают е организмы, как умеют.
3 года
назад
от
LillianKaylo
▲
▼
0
голосов
Вероятно, ответ - в температуре плавления. Жир - это запас энергии. Чтобы организм мог его хранить и пользоваться в любой момент, жир должен находиться полурасплавленном состоянии. Там, где холодно, предпочтительны (? ) жиры-антифризы, коими являются ненасыщенные.
3 года
назад
от
No name
Связанные вопросы
1
ответ
что значит маркреровка у кабеля 3х2. 5 ? 3 провода в нем диаметром по 2. 5 мм или что то другое?
8 года
назад
от
Александр Троеглазов
2
ответов
Мальчишка (, ) к примеру (, ) искал уединения в природе. Нужно ли выделить "к примеру" в этом предложении?
4 года
назад
от
Андрей Воробей
1
ответ
от каких самолётов отказалось немецкое командование до и после 2 мировой?
9 года
назад
от
Кирилл Saint