Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в маслах тропических растений преобладают насыщенные жирные кислоты (Кокос, Пальма, Какао) ?
Почему в тропических растениях жиры в основном состоят из насыщенных жирных кислот, в отличии от растений из не жаркого климата в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, связано ли это с температурой окружающей среды? Зачем в тропическом климате растения запасают насыщенные жирные кислоты?
4 года
назад
от
сергей ясев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ключевое слово - тропические. Там жарко! Там надо лишнюю энергию куда-то девать, в отличие от полярных широт, где она тратится со свистом на нагрев. Вот и запасают е организмы, как умеют.
4 года
назад
от
LillianKaylo
▲
▼
0
голосов
Вероятно, ответ - в температуре плавления. Жир - это запас энергии. Чтобы организм мог его хранить и пользоваться в любой момент, жир должен находиться полурасплавленном состоянии. Там, где холодно, предпочтительны (? ) жиры-антифризы, коими являются ненасыщенные.
4 года
назад
от
No name
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята! Кто знает ЛАТЫНЬ - помогите! Уважаемые знатоки, как будет на латыни "будь верен/верна себе"?
13 года
назад
от
андрей горин
1
ответ
Правда, что для инверторов всегда используются очень мощные аккумуляторы в десятки и сотни ампер?
1 неделя
назад
от
MinnieODrisc
2
ответов
Помогите, пожалуйста, решить задачу, скриншот ниже
4 года
назад
от
RamonaCastle