Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в маслах тропических растений преобладают насыщенные жирные кислоты (Кокос, Пальма, Какао) ?
Почему в тропических растениях жиры в основном состоят из насыщенных жирных кислот, в отличии от растений из не жаркого климата в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, связано ли это с температурой окружающей среды? Зачем в тропическом климате растения запасают насыщенные жирные кислоты?
4 года
назад
от
сергей ясев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ключевое слово - тропические. Там жарко! Там надо лишнюю энергию куда-то девать, в отличие от полярных широт, где она тратится со свистом на нагрев. Вот и запасают е организмы, как умеют.
4 года
назад
от
LillianKaylo
▲
▼
0
голосов
Вероятно, ответ - в температуре плавления. Жир - это запас энергии. Чтобы организм мог его хранить и пользоваться в любой момент, жир должен находиться полурасплавленном состоянии. Там, где холодно, предпочтительны (? ) жиры-антифризы, коими являются ненасыщенные.
4 года
назад
от
No name
Связанные вопросы
2
ответов
Не знают о спектре Солнца (и какой цвет преобладает у него) , судят о спектрах далёких звёзд (не забавно ли) ?
6 года
назад
от
Fazil Rzaev
1
ответ
Каково расстояние между украинским самолётом и боингом на снимке, показанном на Первом канале?
10 года
назад
от
Сергей_Могилев
1
ответ
Повышающий преобразователь напряжения
10 месяцев
назад
от
masumi gadimova