Почему отопительный печь делается таким образом что, половина тепла вылетает в трубу?

Особенно советский. Если приставить руку к трубе то она горяче даже чем, внутри печи? ! можно ли как нибудь сохранить эту энергию?
3 года назад от Зина Шелковникова

5 Ответы



0 голосов
Ходы для дыма делают длинные. И пока на улицу дым выйдет, он все тепло отдает в ходах корпуса печи. Плюс заслонки для регулировки тяги. И еще есть в печах летний ход и зимний ход. Зимний длинный и извилистый. Летний прямой. А в камине все тепло улетает в трубу
3 года назад от Просто
0 голосов
Если ты считаешь горячий воздух в дымоходе за половину энергии печки, то ты глупе ёжика, и давно бы замерз дома при температуре на улице -3 градуса. В дымоход уходит мизерная часть энергии.
3 года назад от Господин Никто
0 голосов
Печная труба в первую очередь предназначена для создания тяги и удаления остатков продуктов горения и главного "тихого убийцы" - угарного газа.
Можно пропустить трубу сквозь ёмкость с водой, и использовать горячую воду в быту и на иные нужды.
3 года назад от Sergej Krapivin
0 голосов
А ты "отопительный печь" когда-нибудь видел? Знаешь, как устроен обогреватель "голландки", что такое колодцы? А русская печь - это, вобще, чудо древней инженерной мысли. Только их уже увидеть можно только в музеях. А ты, наверно, про железки для дачи.
3 года назад от AshtonHuhn85
0 голосов
Если у вас действительно половина тепла вылетает в трубу - то либо у вас плохая, негодная печь, либо вы неправильно её топите (не регулируете интенсивность горения шибером и подувалом) .
3 года назад от Yuriy Ciganyn

Связанные вопросы