Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как микроволновка влияет на пищу с точки зрения химии?
4 года
назад
от
Максим Карпенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При взаимодействии СВЧ с водой нагрев идёт за счёт кавитации водяных паров в пузырьках воздуха в толще жидкости. За счёт этого т-ра в пузырьках воздуха повышается до 10-15 тыс. И пар и воздух в пузырьках. частично распадаются до радикалов и ион-радикалов. В первых микроволновках в инструкциях указывалось, что после отключения печки нужно сделать паузу 2-3 мин, чтобы радикалы исчезли. Но потом передумали, ибо время жизни их слишком мало.
4 года
назад
от
Регина Недушенко
▲
▼
0
голосов
Положительно влияет. Например, разогревая котлету на сковородке, можно получить "пригар" (там образуются канцерогены) - снизу горячая сковородка, а вех котлеты прогрется хрен знает когда.
А вот, в микроволновке, весь объём практически одновременно нагревается, потому, ничего не пригорает. (Конечно, с дурной головы и там может котлета пригореть, но, вероятность значительно меньше)
4 года
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать черную материю
1 месяц
назад
от
HudsonArsena
2
ответов
? Фото с Кумменсдорфского полигона. Что это за машины и что в них интересного? Чем больше информации-тем лучше.
13 года
назад
от
Аким Перепелов
4
ответов
Почему туманы учёные не называют приливами? (вн)
7 года
назад
от
Илья Левенец