Почему температура кипения у воды такая высокая?

Почему температура кипения у воды такая высокая?
3 года назад от Евгений Селлит

3 Ответы



0 голосов
Температура кипения воды как раз весьма удачная для нас с вами.
Была бы ниже - пришлось бы еду варить исключительно в скороварках и автоклавах (иначе не сварится) , и микробы при кипячении не погибали бы.
3 года назад от gera ger
0 голосов
Так если увеличить атмосферное давление в 2 раза, то вода закипит при температуре около 120 градусов, а если снизить давление до 7% от нормы, то вода закипит уже при 20 градусах Цельсия. Этот факт хорошо известен например альпинистам: вода высоко в горах закипает не достигнув 100 градусов по Цельсию. В условиях космического вакума давление настолько низкое, что его невозможно зафиксировать прямым измерением. Вода в таких условиях мгновенно закипит независимо от температуры
3 года назад от Семён Корякин
0 голосов
Нипочему не такая. Вот была бы она 1500 градусов - это была бы высокая, действительно.
Кстати, вода и при комнатной температуре может кипеть (это тебе так, для кругозора) .
3 года назад от ◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

Связанные вопросы

2 ответов
8 года назад от Илья Сарычев
1 ответ
4 года назад от егор едгар
1 ответ
7 года назад от АнастасияЧумакова