Хозяева забыли на даче банки с дистиллированной водой, некрепким сладким чаем и огуречным рассолом и бутылку жидкости дл

12 года назад от •°•°•Vero4ka°•°•

2 Ответы



0 голосов
Сначала сладкий чай, потом дистиллированная вода, потом рассол, жидкость последня.
Сахар не понизит температуру замерзания, дистиллированная вода позже, т. к. нет в воде центров образования кристаллов.
Потом рассол, потом спиртовой раствор.
12 года назад от Samurai Syberian
0 голосов
Сначала сладкий чай, потому что молекулы сахара являются хорошими центрами кристаллизации льда, и не влияют на температуру замерзания.
Потом рассол. Соль незначительно снижает температуру кристиллизации.
Третьим будет жидкость для стекол, ибо как правило содержит спирт, а он значительно препятствует замерзанию.
И наконец дистиллированная вода. Она может совсем не замерзнуть. Так как не содержит центров кристаллизации (дистиллированная ведь) , и наверняка можно будет наблюдать эффект переохлажденной воды. Это когда достаешь е (дистиллированную) из морозилки, у не -16 по цельсию, а она жидкая! А потом стукнешь по бутылке, и вода вся за пару секунд превращается в лед. Но на пустой даче ведь никто стучать не будет.
Ну, это если какие-нибудь экспериментаторы не залезут .
Про дистиллированную воду, если не верите, можете проверить, только наливайте е в чистую пластиковую бутылку (стеклянная чревата последствиями) .
12 года назад от Саша Фоменко

Связанные вопросы

1 ответ
6 года назад от Псевдоним Дзе
2 ответов