Умные вопросы
Войти
Регистрация
Если яблоко быстро темнет (не успел доесть а место первого укуса уже потемнело) то о чем это говорит?
4 года
назад
от
Саливан Рэкс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говорит о том, что яблоко свеже.
Есть в клетках яблока такой фермент, полифенолоксидаза. Ну и большое количество веществ, которые называются полифенолами.
При контакте с кислородом воздуха, полифенолоксидаза окисляет полифенолы до хинонов (это другие вещества) . Хиноны - очень активные вещества сами по себе, окислители. И они начинают вступать в реакцию с чем попало вокруг, окислять всячески.
И получаются окрашенные в коричневый цвет соединения.
Чем боле свеже яблоко, тем больше в нем полифенолов, и тем активне полифенолоксидазы.
Кстати, о железе. Его в яблоках следовые количества, можно считать, что его там нет вобще. И никакого отношения к коричневому окрасу среза яблока железо не имет.
4 года
назад
от
Александр Мыльников
Связанные вопросы
3
ответов
Как образуются чёрные дыры.
8 года
назад
от
Cin-Cin
1
ответ
Подставки для телевизора Toshiba
2 года
назад
от
Сергей Паткин
2
ответов
Английский (самостоятельно обучение) .
7 года
назад
от
Алиса Терентьева