Умные вопросы
Войти
Регистрация
Соляная кислота в желудке: какова её концентрация в процентах?
Тупой наверно вопрос, но это же соляная кислота получается, сколько там процентов ~? Можно ли ею облить кого-то, например? Этот вопрос не для практического применения, а теоретический интерес!
4 года
назад
от
лал 2014
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желудок условно делится на три зоны. Верхня, кислотобразующая зона, сответствует дну и телу желудка. Здесь расположены фундальные железы, париетальными клетками которых и производится соляная кислота. Как следствие, в этих отделах е концентрация максимальна и составляет порядка 0, 4–0, 6 %. Нормальной кислотностью верхней зоны считается 1, 5–2, 3 pH.
В нижней области — антральном отделе желудка — кислота нейтрализуется перед последующей транспортировкой в кишечник. Норма кислотности в антриуме расположена в диапазоне от 4, 6 до 7, 4 pH (до 100 000 раз ниже, чем в теле и своде желудка) .
В промежуточной — интермедиарной зоне — кислотность желудка изменяется от 6, 0 до 3, 0 pH.
Концентрация соляной кислоты в желудке здорового человека постоянна и составляет 160 ммоль/л.
4 года
назад
от
Kiril3690
▲
▼
0
голосов
На слизистой желудка имеются железы секретирующие кислоту. Они работают автоматически, то есть как только начинает выделстя слюна, дале начинают журчать ручейки соляной кислоты. Процентов там нет, но есть напор и скорость выделения. На каждый продукт выделяется своя порция кислоты: так больше всего на мясо и грибы, меньше на траву и овощи.
4 года
назад
от
Полина Шлыгина
Связанные вопросы
2
ответов
На каких самолётах вы бы хотели полететь, на которых никогда не летали? Я - на Боинг 747, и на А-380
10 месяцев
назад
от
Агонек
1
ответ
Какую частоту лучше всего использовать для передачи радиосигнал
2 месяцев
назад
от
Марина Каракулова
1
ответ
как переводится сокращение "АНО" на электродах? )
6 года
назад
от
(Я Царь™)