Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему до сих пор нет устройств, позволяющих быстро охлаждать еду до нужной температуры, если уже придуманы микроволновк
4 года
назад
от
Дмитрий Забелин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насчёт "как в микроволновке" (типа, "луч холода") , так Второй закон термодинамики не позволяет.
А насчёт "быстро" - тот досадный факт, что у процесса теплопередачи всего три механизма (конвекция, теплопроводность, излучение) , и все три - не сказать, чтобы сильно быстрые.
Охлаждаем, например, котлету.
С конвекцией в котлете всё плохо. Она, плюс-минус, твёрдая.
Теплопроводность у материала, из которого сделана котлета - тоже, мягко говоря, не фонтан.
Ну и излучает котлета тоже плохо.
Кругом облом. .
4 года
назад
от
LoreneClisby
Связанные вопросы
2
ответов
Повреждение объектива проектора Optoma uhl55 (аналог в Китае Optoma i5 и i5+)
3 года
назад
от
PansyIqi0872
1
ответ
Что еще надо выкинуть из науки, как ложное знание?
9 года
назад
от
Анастасия
2
ответов
Как по-вашему? человек 21 века движется по пути прогресса?
7 года
назад
от
Дмитрий Негреев