Умные вопросы
Войти
Регистрация
Есть ли способ плесень протравить в компотах, напитках, закрываемым, а бродение остановить?
Непример помжет ли регулятор кислотности, остановить созревания яблок или груш.
Поможет ли уксус, избавиться от плесени на верху воды?
Например почему напитки энергетики можно хранить аж по 2-3 года, а кмпоты нет. Плесени всё равно, на стирильность (по анамальному как-то) .
4 года
назад
от
Юлия Постникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нет не поможет- плесень не убиваема! - быброси продукт- особенно - рыбные и молочные. -могут не откачать при отравлении!
- брожение можно остановить убери дрожжи! и ли перекипяти!
- у энергетиков другой сахар! - плюс добавки!
4 года
назад
от
Александр Трякин
▲
▼
0
голосов
ничего не понятно, на кой хрен хранить компоты больше двух лет если это домашне консервирование, если промышленное наверное можно придумать, но органолептика один фиг нарушится, кто пить то это будет. Вопрос исключительно в количестве сахара. Вот варенье 20 лет самолично выбрасывал, есть наверное можно, но желания нет и вкус тоже, сок из малины через марлю, что ближе к вашему компоту за такое время просто разделяется на фракции. В принципе ничего и не бродит, если сахаров хватает и приготовлено правильно, просто есть это через столько лет никто не хочет. В общем итоге, лично наша семья перешла на приготовление соков (1-2 года соковарка) , варенье из вишни (1-2 года можно и три-четыре но вкус хуже) и заморозку толченых ягод с небольшим количеством сахара, наиболе выгодно и меньше всего затраты. Достали, разморозили, съели. Трудов тоже минимум, собрать, перебрать, перетолочь, добавить сахар-размешать, и разлить заморозить.
4 года
назад
от
Вадим Князев
Связанные вопросы
2
ответов
Это правда , что лет 1000 назад небыло законов так таковых , и там беспредел страшный тварился ?
2 года
назад
от
Евгения Михайловна
2
ответов
Может ли Россия вернуть себе Аляску?
6 месяцев
назад
от
ManuelKaufma
1
ответ
Помогите расчитать витки/длинну нагревателя из нихромовой проволоки не большой мощности
6 года
назад
от
Angelochek