Как соль убивает бактерии, но в морской воде бактерии тоже есть, почему?

Почему в море вода прозрачне чем в озере ?
4 года назад от максим бабенко

2 Ответы



0 голосов
так соль убивает те бактерии которые приспособились к существованию в пресной и малосоленой воде, поэтому мы и засаливаем огурцы и грузди всякие, а в морской воде свой биоценоз, свои бактерии, но вот огурцы и грузди там не растут и цветет (водоросль) она значительно меньше.
4 года назад от Semenloz
0 голосов
плохо убивает, не всех бактерий. про убийство бактерий надо не водоемы смотреть а пищу, особенно те которые мы можем есть в готовом виде. от шаурмы и готовых кулинарных блюд для СВЧ до баночных огурцов. так вот что маринад, что соль плохо убивают бактерий. заморозка и стерилизация лучше.

прозрачне потому что убиты микроводоросли солью, и потому что большие объемы воды не позволяют все водорослям заполонить.
4 года назад от Равиля ангелочек

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Мирослав Борзяков