Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему уксус является консервантом?
4 года
назад
от
Максик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что создает слишком закисленную среду, в которой не могут выжить гнилостные бактерии - и продукт в итоге не гниет. По этой же причине не портится засоленное мясо или засахаренное варенье. ЛЮБОЕ достаточно сильное нарушение РН-баланса делает жизнь в среде невозможной.
4 года
назад
от
Джамиля Умаева
Связанные вопросы
4
ответов
Радиотехникам - что в принципе надежне по вашему мнению
7 года
назад
от
ElBruce
2
ответов
Расшифруйте Маркировку проводов
2 года
назад
от
Ольга Антоненко
1
ответ
здравствуйте! такой вопрос. в стиральной машине сгорел насос. купил новый, но не работает
7 года
назад
от
КорК