Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему уксус является консервантом?
4 года
назад
от
Максик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что создает слишком закисленную среду, в которой не могут выжить гнилостные бактерии - и продукт в итоге не гниет. По этой же причине не портится засоленное мясо или засахаренное варенье. ЛЮБОЕ достаточно сильное нарушение РН-баланса делает жизнь в среде невозможной.
4 года
назад
от
Джамиля Умаева
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое цунами?
10 года
назад
от
Светлана Алексеевна
3
ответов
Наблюдая за звездой в настоящий момент этой звезды может и не быть фактически, раз световая волна еще не дошла?
13 года
назад
от
bwl
1
ответ
Действительно ли можно за один день выучить 100 слов иностранного языка? И если да, то как?
10 года
назад
от
Якушкино школа