Умные вопросы
Войти
Регистрация
Действительно ли жидкости содержащие животные жиры боле теплоёмки, чем вода?
Сварил наваристый супчик, он остывал очень долго. с обеда до вечера, вода давно бы в такой кастрюльке остыла.
Что-то такое используется в качестве теплоносителя?
Ну вот, толстые люди не мерзнут, они нагрелись и долго могут по морозу не замёрзнув, например. а в технике?
4 года
назад
от
саня smit
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
по физике в школе 2 было? жир легче воды и по этому в горячей жидкости на поверхности образовал жировую пленку, которая не позволяет воде испаряться. нет испарения - нет теплопередачи воздуху, нет теплопередачи - нет понижения температуры.
4 года
назад
от
Lisa Ponomarenko
▲
▼
0
голосов
ты путаешь теплоемкость и теплотдачу. Вода намного боле теплоемкое вещество чем жир. Жир на порядок мене теплоемкий, а суп остывал долго поскольку жир сверху мешал воде испаряться и остывать. Кстати люди толстые потому и не мерзнут, что жир обладая ПЛОХОЙ теплопроводностью мешает воде (кров и лимфа) - отдавать тепло
4 года
назад
от
настя видер
Связанные вопросы
3
ответов
начертите тупоугольный треугольник и укажите точку равноудалёную от его вершин
11 года
назад
от
Просто человек
2
ответов
Вам не кажется, что если издать книжку "Легенды и мифы современной науки", то она бы пользовалась большим спросом?
11 года
назад
от
ирина миляева
3
ответов
если! есть сила -СВЕРХУ-В-НИЗ! - ТЯЖЕСТИ! ЗЕМЛИ! - тогда почему рыба СПЛЮСНУТА ПО-БОКАМ ?
8 года
назад
от
Виктория Соболь