Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сахар является консервантом, а фруктоза плохо с этой задачей справляется?
12 года
назад
от
Ирина запорожченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
наверно потому же, почему уксус консервирует, а лимон - нет. Это разные хим. вещества, они имеют разное действие на бактерии
12 года
назад
от
шлепок коровий
▲
▼
0
голосов
Раствор сахара в воде, является *кормом* для большого количества бактерий и грибов. Фруктоза имет два изомера. Один из них бактерии и грибы не* едят*
12 года
назад
от
Leona
▲
▼
0
голосов
Скоре всего дело в молекулярной массе, фруктоза имет молярную массу меньше, чем у сахарозы в 2 раза, а значит раствор сахарозы в воде имет больше осмотическое давление, иначе говоря, сахарный сироп вытягивает воду из клеток бактерий.
12 года
назад
от
Info-Producer
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько проработает электрическое устройство на 220В мощностью 150Вт от автомобильного аккумулятора 60Ач через инвертор?
4 года
назад
от
Nargiza Samigullina
1
ответ
Могут ли существовать люди из будущего в реальной жизни?
9 месяцев
назад
от
Проект 'Астрогалактика'
1
ответ
Почему меняется структура воды, которую в процессе замерзания модулируют различной эмоциональной энергией ?
2 года
назад
от
Карина Тетера