Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сахар является консервантом, а фруктоза плохо с этой задачей справляется?
11 года
назад
от
Ирина запорожченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
наверно потому же, почему уксус консервирует, а лимон - нет. Это разные хим. вещества, они имеют разное действие на бактерии
11 года
назад
от
шлепок коровий
▲
▼
0
голосов
Раствор сахара в воде, является *кормом* для большого количества бактерий и грибов. Фруктоза имет два изомера. Один из них бактерии и грибы не* едят*
11 года
назад
от
Leona
▲
▼
0
голосов
Скоре всего дело в молекулярной массе, фруктоза имет молярную массу меньше, чем у сахарозы в 2 раза, а значит раствор сахарозы в воде имет больше осмотическое давление, иначе говоря, сахарный сироп вытягивает воду из клеток бактерий.
11 года
назад
от
Info-Producer
Связанные вопросы
1
ответ
Физические и химические свойства антиоксидантов?
3 года
назад
от
Элизабет Сальватор
3
ответов
Меня интересует проблема нравственного выбора человека в экстремальных обстоятельствах? (на примере войны)
12 года
назад
от
Tigrena
2
ответов
Электрики го сюда.
9 года
назад
от
Ксения