Почему сахар является консервантом, а фруктоза плохо с этой задачей справляется?

12 года назад от Ирина запорожченко

3 Ответы



0 голосов
наверно потому же, почему уксус консервирует, а лимон - нет. Это разные хим. вещества, они имеют разное действие на бактерии
12 года назад от шлепок коровий
0 голосов
Раствор сахара в воде, является *кормом* для большого количества бактерий и грибов. Фруктоза имет два изомера. Один из них бактерии и грибы не* едят*
12 года назад от Leona
0 голосов
Скоре всего дело в молекулярной массе, фруктоза имет молярную массу меньше, чем у сахарозы в 2 раза, а значит раствор сахарозы в воде имет больше осмотическое давление, иначе говоря, сахарный сироп вытягивает воду из клеток бактерий.
12 года назад от Info-Producer

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Проект 'Астрогалактика'