Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сахар является консервантом, а фруктоза плохо с этой задачей справляется?
12 года
назад
от
Ирина запорожченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
наверно потому же, почему уксус консервирует, а лимон - нет. Это разные хим. вещества, они имеют разное действие на бактерии
12 года
назад
от
шлепок коровий
▲
▼
0
голосов
Раствор сахара в воде, является *кормом* для большого количества бактерий и грибов. Фруктоза имет два изомера. Один из них бактерии и грибы не* едят*
12 года
назад
от
Leona
▲
▼
0
голосов
Скоре всего дело в молекулярной массе, фруктоза имет молярную массу меньше, чем у сахарозы в 2 раза, а значит раствор сахарозы в воде имет больше осмотическое давление, иначе говоря, сахарный сироп вытягивает воду из клеток бактерий.
12 года
назад
от
Info-Producer
Связанные вопросы
2
ответов
Термоклей как изолятор. Стоит ли?
7 года
назад
от
cfgv cvfgb
1
ответ
Видеонаблюдение было еще во времена союза?
2 года
назад
от
Странник
1
ответ
что такое ильдунгненция
9 года
назад
от
Настя Семенова