Если крупу положить в кипяток она сварится быстре чем, если положить её в холодную воду и нагревать сразу с водой?

Чисто с физической точки зрения, если гречку положить в кипяток она сварится быстре чем, если положить её в холодную воду и нагревать сразу с начала с водой? Допустим, что у гречки и воды начальная температура комнатная.
4 года назад от INOT Милый

4 Ответы



0 голосов
Конечно, ведь у вас из крана течёт сразу кипяток. Или воду нужно нагревать в любом случае - тогда смысл телодвижений?
Выигрыш может быть в таком случае, и то только по времени: пока вода грется, я чищу картошку. А вы можете в это время хорошенько промыть крупу .
4 года назад от LanLoos0364
0 голосов
В кипятке гречка сварится быстре чем в хололной воде ровно на промежуток времени, необходимый для нагрева и закипания воды. То есть знергетически и по времени - никакой разницы.
4 года назад от IMRCarlo7998
0 голосов
смысл простаивания в холодной воде?
Ведь нужна горячая вода, в принципе нет разницы в начале положить крупу, или когда она уже кипит. Время варки одинаково будет, особой разницы нет
4 года назад от Юрий Охандеров
0 голосов
Ко дну прилипнет, если сразу кинешь. И вариться будет дольше, т. к. ты будешь стоять и помешивать постоянно, дабы не прилипло, держа крышку открытой, поэтому она и закипать будет дольше.
4 года назад от МастерНик

Связанные вопросы

2 ответов