Скоро изобретут прибор, определяющий ядовитость гриба, ягоды и рыбы, просто втыкаешь на сантиметр сенсорный грифель

В мякоть гриба и он определяет есть ли ядовитое вещество или нет, токсины и проче, а также прибор сможет определить в сьедобномпребмете наличие нитратов и солей тяжёлых металлов, и их концентрацию, а также концентрацию яда и токсина в грибе или ягоде
4 года назад от Жанна Мирзоева

1 ответ



0 голосов
Так не пойдёт — всё сложне: ядовитость опосредована и бывает не прямого действия, а наведённой. Человек, съевший гриб, может отравиться собственными токсинами, вызывающими паралич сердца и дыхания — процесс многоступенчатый — и необходимыми для пищеварения в норме. Самотравление.
4 года назад от Орхан Рзаев

Связанные вопросы

1 ответ