О бытовом холодильнике

Пусть необходимо экспериментальным путём определить хладопроизводительность домашнего холодильника. Кроме самого холодильника, имеются: прозрачный "плоский" полиэтиленовый мешочек с водой определённого объёма (например, 1 л) , внутри которого находится ртутный термометр; секундомер, позволяющий измерить время также в минутах.
Под хладопроизводительностью понимается средне количество теплоты отводимой от продуктов за единицу времени при установившемся режиме за полный цикл, который включает в себе продолжительности и работы, и автоматической остановки холодильника.
Как поступили бы вы?
4 года назад от AusMccue

2 Ответы



0 голосов
взял-бы большой сосуд дьюара, заполнил водой, потом выковырнул бы из холодильника испаритель поместил в сосуд, засек бы время потом посчитал кол-во теплоты перенесенной от воды и пропорционально уменьшил-бы с учетом остановок компрессора в нормальном режиме работы. а мешочек с водой не нужен, это просто покажет с какой скоростью вода отдает тепло, а не производительность холодильника
4 года назад от Сергей Лобода
0 голосов
Для всей камеры очень сложно — велик разброс температуры. Надо уменьшить её размеры до размеров калориметра — но тогда придётся переносить испаритель. Тоже плохо. Вот если взять очень массивную металлическую балку и записывающий пирометр или термометр, а потом математически рассчитать? В Excel.
4 года назад от Слава Уругваю

Связанные вопросы

1 ответ