Умные вопросы
Войти
Регистрация
В СССР была полноценная сотовая (мобильная) связь в современном понимании?
12 года
назад
от
vano bakradze
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В 1963 году в СССР была запущена собственная система МОБИЛЬНОЙ связи (не путать с СОТОВОЙ) . Система один из лучших примеров отечественной мобильной связи (но не сотовой) .
Этот проект не прижился по нескольким причинам:
1) Система предназначалась для служебной (государстенной) связи, поэтому пойти в серию и стать полноценным массовым продуктом она не смогла;
2) В системе использовалось много аналоговой техники, поэтому увеличить номерной ресурс не было никакой возможности, если бы кому-то и захотлось сделать связь массовой.
Да, такое было. Для сотовой связи принципально наличие системы вышек (передающих антенн) и прозрачный для пользователя переход с одной антенны на другую. Если подобные решения и были, то они пылятся в секретных сейфах под грифом "Гос. тайна". Не гордится бы достижениями прошлого, а снять бы половину тайных грифов и пустить в дело. Уже многое устарело, а когда грифы перестанут дейстовать, то большинство разработок будут представлять исключительно музейный интерес.
12 года
назад
от
Вера
▲
▼
0
голосов
Нет, когда СССР распался, современной мобильной связи еще нигде не было.
Было вот такое:
9 сентября 1991 в СССР появился первый оператор сотовой связи стандарта NMT-450 — ЗАО «Дельта Телеком». Цена телефона Mobira - MD 59 NB2 (весом около 3 кг) с подключением составляла около $4000. Минута разговора стоила около $1. За первые четыре года работы «Дельта Телеком» подключила 10 000 абонентов.
12 года
назад
от
Юлия Троицкая
Связанные вопросы
5
ответов
Почему Т-64 отправляют на металлолом, а Т-72 нет, ведь по многим характеристикам, последний хуже?
12 года
назад
от
Jenka
2
ответов
Как вы относитесь к ново хронологии Фоменко и Носовского?
8 года
назад
от
Анастасия Алексеевна
1
ответ
Как можно увеличить или уменьшить давление тела? Приведите примеры
10 года
назад
от
Pawel Berezhnoy