Умные вопросы
Войти
Регистрация
Пошаговая инструкция по заморозке воды в морозилке
5 года
назад
от
Роман Ардамин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скорость замерзания воды зависит, во-первых, от площади поверхности теплобмена, а во-вторых, от толщины водного слоя: чем он больше, тем медленне будет замерзать весь объем воды (и наоборот) . Поэтому налейте воду в такие емкости, чтобы поверхность охлаждения была достаточно большой, а толщина водного слоя – маленькой. Можно использовать, например, ледницы – пластиковые подложки с небольшими и неглубокими емкостями, которые выпускают специально для этой цели – получение пищевого льда в домашних условиях. Поместите такую емкость с водой в морозильник. Лед образуется гораздо быстре, чем в случае, если бы точно такое же количество воды было налито в пластиковый стакан, .
5 года
назад
от
Brain Goodman
Связанные вопросы
2
ответов
Нахождение характеристик импульсного трансформаторa
1 год
назад
от
лИнА
2
ответов
Через миллионы лет луна удалится от нас на приличное расстояние, что будет с приливами и отливами?
4 года
назад
от
Роман Стовпюк
1
ответ
Что вы думаете когда такие изобретения уходят в руины?
9 года
назад
от
karim.1999