Что плохого в искусственно выращенном мясе?

Оно состоит из тех же веществ, что и настояще. Из тех же самых атомов, ионов, молекул, белков. Может сейчас оно ещё и не очень по вкусу и по полезности, но продолжая исследование в этой области может добиться довольно хороших результатов и даже сделать его лучше чем настояще, так как процесс в формирования ткани можно будет контролировать.

Да и вобще, почему у людей сложилось впечатление, что то что искусственно то обязательно вредно, а что от природы то хорошо? Что за предрассудки? В природе тоже полно несъедобных растений, грибов и животных. Мы просто выбирали самые съедобные на протяжение множества лет.
Среди искусственно созданных растений, грибов, и животных, тоже можно делать отбор. Есть удачные и неудачные опыты. Просто можно отобрать удачные экземпляры.

Тут ещё необоснованный страх перед ГМО продуктами. Что плохо, усугубляют этот страх такие каналы как REN-TV, сколько же бреда там показано.

Мне иногда кажется, что тех фантиков, которые боятся искусственного, нужно срочно посадить за учебники биологии и химии, чтобы они дурью не маялись.
4 года назад от Travissed

3 Ответы



0 голосов
Невежество - причина всему. Соль - натуральна, а хлорид натрия - нет? ) Идиоты, что с них взять. Вобще, мне кажется, слово "натуральный" маркетологи придумали, чтоб потребителей дурить. Все состоит из элементов таблицы Менделева, как ни крути.
4 года назад от Иван Федоров
0 голосов
Искуственные овощи из теплицы - НЕ ВКУСНЫЕ и можно отравиться НИТРАТАМИ.
В мясе - антибиотики, они ослабляют иммунитет людей.

Предлогаешь потерпеть и пока жрать их ?
Сколько деятков лет травиться ?
4 года назад от Темирлан Ильяс
0 голосов
Да ничего в нем плохого
Просто оно ну очень дорогое. Всё же выращивание культур клеток - это очень дорогой и трудоемкий процесс.
В общем, мне кажется, нет особого смысла выращивать мышечную ткань животных. Проще выращивать белок в водорослях или сое, выделять его и имитировать мясо - это уже неплохо получается.
4 года назад от CharissaD464

Связанные вопросы