Умные вопросы
Войти
Регистрация
Каким напряжением гарантированно пробьёт диэлектрические перчатки?
12 года
назад
от
Рыболов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Испытания перчаток
В эксплуатации проводят только электрические испытания перчаток.
Один раз в 6 месяцев перчатки необходимо испытывать повышенным напряжением 6 кВ в течение 1 минуты, ток через перчатку при этом не должен превышать 6 мА.
При испытании диэлектрические перчатки погружают в металлический сосуд с водой, имеющий температуру 25 + 10°С, которая наливается также внутрь этих изделий. Уровень воды как снаружи, так и внутри изделий должен быть на 50 мм ниже верхнего края перчаток.
Выступающие края перчаток должны быть сухими. Один вывод испытательного трансформатора соединяют с сосудом, другой заземляют. Внутрь перчаток опускают электрод, соединенный с заземлением через миллиамперметр. При испытании переключатель «П» сначала устанавливают в положение А для того, чтобы по сигнальным лампам определить отсутствие или наличие пробоя. При отсутствии пробоя переключатель устанавливают в положение Б для измерения тока, проходящего через перчатку. Изделие бракуют, если ток, проходящий через него, превышает норму или происходят резкие колебания стрелки миллиамперметра.
В случае возникновения пробоя отключают дефектное изделие или всю установку.
По окончании испытаний изделия просушивают.
Электрическая прочность резины не мене 10 кВ/мм , а какая толщина перчаток не известна , уровень влажности тоже , но думаю можно считать 20кВ гарантировано не держат , те что на 1кВ и тестовые 9кВ прошедшие .
12 года
назад
от
Александр
Связанные вопросы
3
ответов
как починить электрогитару
14 года
назад
от
Иван Стародубцев
2
ответов
На географии сказали вычислить протяженность большого водораздельного хребта. Помогите
5 года
назад
от
Don't worry, be happy
1
ответ
Почему алкоголики любят покурить? !
9 года
назад
от
skopg