Правда, что от постоянной заточки ножей можно избавиться, купив керамические ножи, которые всегда острые сколько бы ими.

не резать продукты?
4 года назад от maxim budnikov

2 Ответы



0 голосов
Кермика тоже тупится, просто медленне.

Зато керамика хрупкая, а прозевать и проглотить осколок - большая беда.

Если в доме есть мужик, но ему впадлу взять камень, надфиль или просто другой нож и почиркать их друг о друга, если он не умет подточить или поправить ножи -

то это и не мужик вовсе, а баба с куем. Ошибка природы, инфантильное офисное безрукое г-вно.

У меня мусатов и заточных станочков нет, я просто беру плоский напильник, и правлю о хвостовик, там тоже грани есть острые. 20-30 секунд - и нож острый как лезвие.

или на крайняк 2 ножа друг друга
4 года назад от INstant KiLLer
0 голосов
Нет, не правда. Керамические ножи действительно не часто требуют заточки, но они часто ломаются. Порезать керамическим ножом, например, арбуз или копченую колбасу проблематично, поскольку может сломаться лезвие.
4 года назад от 2ch-tyan

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов