Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему многие народы считают ферментацию нормальным явлением, а другие принимают как бесовство и смертельную опасность?
5 года
назад
от
Виталий Лапотников
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Например, у северных народов, потребляющих тухлятину, в организме есть фермент, расщепляющий кадаверин. А у нас с вами такого фермента нет, поэтому кадаверин для нас - яд.
5 года
назад
от
Сухарик
▲
▼
0
голосов
Трудно сказать, ферментацию освоили еще в древности.
Ферментация — это изменение состава продуктов или биологических материалов в результате химических реакций. Она широко применялась для сохранения собранного летом урожая до того, как появились холодильники, были разработаны технологии консервирования и глубокой заморозки.
5 года
назад
от
ingamos
▲
▼
0
голосов
ну так и условия у всех разные, о какой ферментации может идти речь в жарком климате, все протухнет. И вобще то что вы написали скоре дорогой гастрономический изыск.
5 года
назад
от
The one who was buried alive
Связанные вопросы
1
ответ
Много буккаф. Что случилось, если бы Триколоровская власть в том феврале применила вот такой ход? В описании ПО ПУНКТАМ
2 года
назад
от
Мурсултан Кошмарик
1
ответ
Клеопатра жила ближе по времени к полету в космос или ближе по времени к строительству пирамид?
7 года
назад
от
Аполлинарий Юрин
2
ответов
Что это такое?
4 года
назад
от
DesireeSteff