Почему многие народы считают ферментацию нормальным явлением, а другие принимают как бесовство и смертельную опасность?

4 года назад от Виталий Лапотников

3 Ответы



0 голосов
Например, у северных народов, потребляющих тухлятину, в организме есть фермент, расщепляющий кадаверин. А у нас с вами такого фермента нет, поэтому кадаверин для нас - яд.
4 года назад от Сухарик
0 голосов
Трудно сказать, ферментацию освоили еще в древности.
Ферментация — это изменение состава продуктов или биологических материалов в результате химических реакций. Она широко применялась для сохранения собранного летом урожая до того, как появились холодильники, были разработаны технологии консервирования и глубокой заморозки.
4 года назад от ingamos
0 голосов
ну так и условия у всех разные, о какой ферментации может идти речь в жарком климате, все протухнет. И вобще то что вы написали скоре дорогой гастрономический изыск.
4 года назад от The one who was buried alive

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
7 года назад от ДимкО*