Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему многие народы считают ферментацию нормальным явлением, а другие принимают как бесовство и смертельную опасность?
4 года
назад
от
Виталий Лапотников
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Например, у северных народов, потребляющих тухлятину, в организме есть фермент, расщепляющий кадаверин. А у нас с вами такого фермента нет, поэтому кадаверин для нас - яд.
4 года
назад
от
Сухарик
▲
▼
0
голосов
Трудно сказать, ферментацию освоили еще в древности.
Ферментация — это изменение состава продуктов или биологических материалов в результате химических реакций. Она широко применялась для сохранения собранного летом урожая до того, как появились холодильники, были разработаны технологии консервирования и глубокой заморозки.
4 года
назад
от
ingamos
▲
▼
0
голосов
ну так и условия у всех разные, о какой ферментации может идти речь в жарком климате, все протухнет. И вобще то что вы написали скоре дорогой гастрономический изыск.
4 года
назад
от
The one who was buried alive
Связанные вопросы
1
ответ
Электрика. Существуют ли УЗО с подстроечными резисторами? От 30 к 10 мА ?
6 года
назад
от
Link
3
ответов
DVD проигрыватель может читать фильмы с флешки. А как на счёт внешнего жёсткого диска?
12 года
назад
от
Nuclear
1
ответ
Как слепиш (слепак) передвигаетца в почве? Как он добывает еду?
10 года
назад
от
Eswon Esk