Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, если варить борщ или суп, на посуде нет накипи, а на чистой воде - сразу накипь?
4 года
назад
от
Видеофото
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что в овощах, в основном, в помидорах, содержится немного кислоты, некоторые еще и в зажарку уксус добавляют, поэтому карбонаты кальция и магния не выпадают в осадок, а растворяются.
4 года
назад
от
Бакдаулет Тiлемiс
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня утром увидел в ванной мокрицу и обоссал её. Она тут же сдохла. Нормально ли это?
7 года
назад
от
Riddick Riddick
2
ответов
Почему в формуле E=mgh g не выступает как переменная величина?
5 года
назад
от
Ketzer
1
ответ
Может ли человек забеременеть от инопланетяна?
1 год
назад
от
Qwerty Qwerty