Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, если варить борщ или суп, на посуде нет накипи, а на чистой воде - сразу накипь?
5 года
назад
от
Видеофото
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что в овощах, в основном, в помидорах, содержится немного кислоты, некоторые еще и в зажарку уксус добавляют, поэтому карбонаты кальция и магния не выпадают в осадок, а растворяются.
5 года
назад
от
Бакдаулет Тiлемiс
Связанные вопросы
3
ответов
Если бы у меня было бесконечное количество перекиси водорода - хорошо бы было мыть ею руки?
10 года
назад
от
Caramel
1
ответ
Как понизить ток от дителя напряжения.
8 года
назад
от
Владимир Васильев
1
ответ
Помогите пожалуйста решить китайскую капчу
3 года
назад
от
Анна Андронова