Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, если варить борщ или суп, на посуде нет накипи, а на чистой воде - сразу накипь?
5 года
назад
от
Видеофото
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что в овощах, в основном, в помидорах, содержится немного кислоты, некоторые еще и в зажарку уксус добавляют, поэтому карбонаты кальция и магния не выпадают в осадок, а растворяются.
5 года
назад
от
Бакдаулет Тiлемiс
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли заменить слово «Здравствуйте» на «Дратути» чтобы смягчить звучание русского языка?
2 года
назад
от
Пётр Кастерин
1
ответ
Кто изображен на портрете?
8 года
назад
от
Nick
4
ответов
Почему многие дилетанты сомневаются в наличии Климатического Оружия у Американцев ? СМ ниже продолжение
12 года
назад
от
Александр Зыков