Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему прозрачная вода при кипении становится не прозрачной? Что делает её не прозрачной?
5 года
назад
от
Дмитрий Нефёдов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это же процесс временный) Здесь виноваты молекулярные связи. При температуре 100°С они разрываются. Молекулы отделяются друг от друга и воспаряют вверх — становятся паром.
5 года
назад
от
тим кон
▲
▼
0
голосов
при повышении температуры резко снижается растворимость газов. выделяются пузырьки воздуха, которым водопроводная вода обычно насыщена.
"пастеризацию" воды иногда используют аквариумисты для удаления газов.
5 года
назад
от
Владимир Владимирович
Связанные вопросы
2
ответов
Уважаемые переводчики и просто разумные и рационально мыслящие люди, помогите, пожалуйста.
7 года
назад
от
Алексей Лазарев
1
ответ
Под напряжением ли эти части в розетке?
2 года
назад
от
Павел Бескровный
1
ответ
Заземляются ли люстры при постройке новых зданий? Должна ли люстра заземляться? Вобще все должно заземляться в квартире
3 года
назад
от
Maxim Titov