Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему прозрачная вода при кипении становится не прозрачной? Что делает её не прозрачной?
5 года
назад
от
Дмитрий Нефёдов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это же процесс временный) Здесь виноваты молекулярные связи. При температуре 100°С они разрываются. Молекулы отделяются друг от друга и воспаряют вверх — становятся паром.
5 года
назад
от
тим кон
▲
▼
0
голосов
при повышении температуры резко снижается растворимость газов. выделяются пузырьки воздуха, которым водопроводная вода обычно насыщена.
"пастеризацию" воды иногда используют аквариумисты для удаления газов.
5 года
назад
от
Владимир Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли выбить пробки во всем многоквартирном многоэтажном доме (или на этаже) из-за ПК?
1 год
назад
от
Оксана Юрикова
2
ответов
Переведите на русский, пожалуйста.
3 года
назад
от
RaeL49030013
1
ответ
Кто убил Гитлера и за что его убили?
4 года
назад
от
Максим Удругов