Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему прозрачная вода при кипении становится не прозрачной? Что делает её не прозрачной?
5 года
назад
от
Дмитрий Нефёдов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это же процесс временный) Здесь виноваты молекулярные связи. При температуре 100°С они разрываются. Молекулы отделяются друг от друга и воспаряют вверх — становятся паром.
5 года
назад
от
тим кон
▲
▼
0
голосов
при повышении температуры резко снижается растворимость газов. выделяются пузырьки воздуха, которым водопроводная вода обычно насыщена.
"пастеризацию" воды иногда используют аквариумисты для удаления газов.
5 года
назад
от
Владимир Владимирович
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите разобраться с природой Электромагнитной индукцией. Почему она возникает?
8 года
назад
от
<<<<<МиЛлОчК@_еГо>>>>>
2
ответов
Что будет если на Атомную электростанцию направить мощный инфразвуковой излучатель?
5 дней
назад
от
mfavvvf
1
ответ
помогите пожалуйста решить задачу по физике PLEASE!
13 года
назад
от
Татьяна Адасько