Умные вопросы
Войти
Регистрация
Этанол окисляется в уксусную кислоту. Это понятно. А другие спирты окисляются в уксус?
5 года
назад
от
[ Девушка дождь ]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Этиловый спирт окисляется до уксусной кислоты под влиянием уксуснокислых бактерий, относящихся к родам Gluconobacter и Acetobacter. Этанол окисляется в печени под действием фермента, превращаясь в этаналь – вещество, относящеся к классу альдегидов. Обычно организм быстро окисляет этаналь дальше, переводя его с помощью другого фермента в уксусную кислоту: = Окисление первичных спиртов происходит в альдегиды, вторичных спиртов в кетоны. Третичные спирты в обычных условиях не окисляются, а в очень жестких условиях их окисление сопровождается деструкцией углеродного скелета. Информация взята с сайта биржи Автор24:
5 года
назад
от
Владимир Сафонов
▲
▼
0
голосов
Смотря где и как. Вобще, спирты сначала окисляются в альдегиды, а уже потом в кислоты. Т. о. этанол сначала должен окислиться в ацетальдегид, а уже ацетальдегид - в уксусную кислоту. Такой процесс идёт in vivo. Похмельный синдром вызывается как раз ацетальдегидом.
In vitro окисление спирта сразу идёт до кислоты, ибо окислить альдегид в кислоту значительно легче, чем спирт в альдегид, и in vitro альдегид таким способом Вы не выделите.
Другие спирты окисляются в сответствующие им альдегиды и кислоты. Метиловый - в формалдегид и муравьиную кислоту. Пропиловый - в пропиловый альдегид и пропионовую кислоту, и т. д.
5 года
назад
от
Alex
Связанные вопросы
2
ответов
Планковская длина. Для чего е придумали и как используют?
10 года
назад
от
толик торопов
2
ответов
Чем больше изучаю английский, чем больше становится ясно, что это переделанный русский, то есть.
6 года
назад
от
sasha ivanov
3
ответов
Вопрос по трансформатору
10 года
назад
от
Татьяна Мережко