Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему рыцарский меч затачивается с двух сторон, а не с одной?
4 года
назад
от
Владимир
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
есть ножи обоюдострые, а есть с односторонней заточкой. Хлеб и мясо резать удобне вторым, можно ладонью нажать, и даже поленом или молотком по обуху стукнуть, а вот резать добычу или врагов бывает удобне обоюдострым, свиноколом так сказать. Ну если по простому то можно и на прямом ходу и на обратном ущерб наносить. Не забывайте, что меч в нашей терминологии сначала преобразовался в шпагу, а сабля и шашка это скоре дальнейше развитие привязанное к кавалерии.
4 года
назад
от
Саша Волков
▲
▼
0
голосов
Развитие доспехов на начальном этапе не были столь надежными и техника боя требовала заточку меча с двух сторон. Приблизительно в XV веке, когда рыцарские латы стали намного прочне, понадобился и усовершенствованный меч, способный пробить крепкую кирасу. Так мечи стали изготавливать намного длинне, чем раньше, утяжеля силу удара. Меч стали затачивать не с двух сторон, как раньше, а только с одной.
4 года
назад
от
ВалентинМедведков
▲
▼
0
голосов
Так больше маневров для удара при боях. Когда заострен с одного конца, то другой боле тупой, и при ударе не факт, что сопернику достанется, он даже не порежется.
4 года
назад
от
Олег Виштаковский
Связанные вопросы
2
ответов
Есть ли способы пайки без паяльника? Химическим способом к примеру, без выделения газов и запахов
9 года
назад
от
Марина Б
4
ответов
Через несколько лет будут другие энергии и мы будем сидеть на газо-нефтяной подушке, которая никому не пригодиться?
13 года
назад
от
Павел Морозов
2
ответов
Какие заслуги у В. Ленина? Справедливо ли сделали украинцы, убрав все памятники этому человеку?
4 года
назад
от
андрей краилов