Умные вопросы
Войти
Регистрация
Можно ли употреблять в пищу овощ, на котором появилась плесень, например баклажан, обрезав этот участок?
Просто я слышал, что если появилась плесень то она уже заразила весь продукт и бесполезно срезать только это место, типа весь продукт заражен. Это правда?
А если применить тепловую обработку?
5 года
назад
от
Zharullaev.Danik
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
. она уже заразила весь продукт.
Чем мягче продукт, тем это правило верне: пример - помидор.
В случае с вашим ТВЁРДЫМ баклажаном достаточно вырезать гниль.
5 года
назад
от
Daniela02110
▲
▼
0
голосов
Есть разные мнения. От "фигня, ничё не будет", до "плесень мгновенно проникает в толщу всего продукта и если такой продукт съесть, то плесень проникнет в мозг и убьёт тебя". Какого мнения придерживаться, решать вам )
5 года
назад
от
radost леха
▲
▼
0
голосов
Надо выяснить название плесени. Плесень = гриб. Грибы разные бывают. Конкретно, мелкие (микромицеты, по-нашему) даже на взгляд: черная, белая, зелёная. А уж подробне.
Проведите исследование, поройтесь в справочниках, может оказаться, что и очень полезная, а может - ядовитая.
5 года
назад
от
Dan Er
▲
▼
0
голосов
вобще-то если вы и с плесенью сожрете - тоже ничего с вами не будет. в нынешнем хлебе всегда плесень присутствует, в него добавляют старый нераспроданный.
5 года
назад
от
Максим Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Зависит ли работа от системы отсчёта ?
1 год
назад
от
Александр Гуров
1
ответ
Вы помните Кольскую сверхглубокую скважину? Почему её прекратили рыть? Может будем надеяться что дороют до 50 км?
8 года
назад
от
Аркадий S.T.y
2
ответов
Почему всё что связанно с ростом пишется через букву "А", - корень РОСТ - по логике всё должно быть через О (+)
11 года
назад
от
Ирина Калинкина