Существует ли натуральный мёд, который не засахаривается?

а то как-то увидал в сети инфу про принцессу законсервированную в меду)
4 года назад от юлия быкова

1 ответ



0 голосов
Акациевый. Почти два года потребуется этому продукту, чтобы начать сахариться. Такой длительный срок определяет высокое содержание жидкости и фруктозы. Свежий откаченный медок нисколько не гуще сиропа.
Липовый. Мелкозернистый мед, который долго не засахаривается, называется липовым, поскольку собирается пчелами в период массового цветения деревьев с аналогичным названием. Даже после кристаллизации продукт не твердет, оставаясь в консистенции мягкой пасты.
Каштановый. Отличается коричневым оттенком, жидкое состояние сохраняет около 6 месяцев, при правильном хранении – и целый год. После засахаривания цвет не изменяется, кристаллы постоянно увеличиваются.
Майский. Самый ранний нежный и ароматный сорт откачивают в конце весны. Источником служат самые первые цветоносы, в основном это фруктовые деревья. Естественно, большой процент фруктозы предохранит от быстрой кристаллизации.
Греческие сорта. Какой мед не засахаривается вобще, так это падевый. При достойном хранении он будет жидким полтора года
4 года назад от Патрульный Абориген

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Неля Калиниченко