Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему свинина оттаивает быстре говядины?
5 года
назад
от
Нелля Ляхова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если верить табличке из интернета, мясо свинины обладает немного меньшей теплоемкостью. Если в свинине еще к тому же больше жира, то на фазовый переход лед-вода нужно гораздо больше энергии, чем на постепенное прогревание жира.
Но это будет заметно только если образцы сравнимы, в том числе по форме. Реберная часть будет оттаивать быстре, чем толстая нога того же веса. Ну и если, наоборот, свинина будет постной, а говядина - очень жирной, результат скоре всего будет другой.
5 года
назад
от
SyreetaMilja
Связанные вопросы
2
ответов
Будет ли работать двигатель от стиральной машины от постоянного тока (аккумулятора) ?
7 года
назад
от
Кирилл Акишин
1
ответ
Тапки Так всё же ТАПОК или ТАПКА?
8 года
назад
от
Полиграф Шариков
1
ответ
Первый закон термодинамики. О чём именно эта формула?
9 месяцев
назад
от
Дарья Прохоренко