Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему свинина оттаивает быстре говядины?
4 года
назад
от
Нелля Ляхова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если верить табличке из интернета, мясо свинины обладает немного меньшей теплоемкостью. Если в свинине еще к тому же больше жира, то на фазовый переход лед-вода нужно гораздо больше энергии, чем на постепенное прогревание жира.
Но это будет заметно только если образцы сравнимы, в том числе по форме. Реберная часть будет оттаивать быстре, чем толстая нога того же веса. Ну и если, наоборот, свинина будет постной, а говядина - очень жирной, результат скоре всего будет другой.
4 года
назад
от
SyreetaMilja
Связанные вопросы
1
ответ
Почему лимонная кислота растворяет медь, если медь стоит праве водорода в электрохимическом ряду напряжений?
3 года
назад
от
Алексей
4
ответов
Тут есть физики? Очень хотелось бы кое - что узнать! (смотрите внутри)
11 года
назад
от
Роман Сергеев
1
ответ
Что будет при взрыве водородной бомбы, допустим в 100 мегатонн, в пустыне, где кругом песок?
3 года
назад
от
werewolf