Почему свинина оттаивает быстре говядины?

4 года назад от Нелля Ляхова

1 ответ

0 голосов
Если верить табличке из интернета, мясо свинины обладает немного меньшей теплоемкостью. Если в свинине еще к тому же больше жира, то на фазовый переход лед-вода нужно гораздо больше энергии, чем на постепенное прогревание жира.

Но это будет заметно только если образцы сравнимы, в том числе по форме. Реберная часть будет оттаивать быстре, чем толстая нога того же веса. Ну и если, наоборот, свинина будет постной, а говядина - очень жирной, результат скоре всего будет другой.
4 года назад от SyreetaMilja

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Боб 33 Бобович
1 ответ
9 года назад от Маша Кувшинова
1 ответ
10 года назад от КатяПустовойтова