Как доказать опытным путём, что слюна способна переваривать углеводы? на словах док!

12 года назад от 99% Ангел (Влада)

5 Ответы



0 голосов
Долго долго жуйте хлебный мякиш, рано или поздно почувствуете сладкий вкус.
Думаю именно такой ответ и предполагается. Эх, поколение пепси, а в голодные времена любой ребенок об этом знал!
12 года назад от Александр Королев
0 голосов
Когда пища пережевывается в ротовой полости, то выделяется слюна в основном из околоушных желез!
Слюна содержит малую дозу щелочи, примерно 3 % а также птиалин (амилазу) , которая способна разлагать полимерные углеводы на мономерные, то есть сложные на боле простые
12 года назад от Destino
0 голосов
Во истину - каков вопрос, таковы и ответы. Амилазу выделяют растительные организмы для расщепления крахмала (период прорастания из семечки) . В животных организмах производится животный крахмал - гликоген, который расщепляется фосфорилазой. Животный крахмал от растительного отличается различным расположением одной группы, при этом формулы одинаковые. И амилаза и фосфорилаза превосходно расщепляют оба вида крахмала. Что касается переваривания углеводов, то предлагаю опыт - наплюйте полный полиэтиленовый кулёк слюны и посмотрите - а она вобще хоть чуточку его растворит? ) Если хотите получить правильный ответ - задайте правильный вопрос. Люди - не пауки, у них внутренне пищеварение.
12 года назад от ТАТА
0 голосов
Наливать в стакан положить углеводы и ждать пока они переварятся да температура очень важна 36, 6 как у нормального человека а то реакция скорей всего не пойдёт а вот больше можно до 40 вполне
12 года назад от Татьяна Нещадина
0 голосов
Приготовьте крахмальный клейстер, обмакните в нем марлю, затем капните на не капельку аптечной иодной настойки, которую предварительно необходимо развести в большом объеме воды (1:10) . В этом месте марля посинет - это качественная реакция на крахмал. А теперь возьмите и изо всех сил плюньте на сине и положите лоскут в теплое место. Через некоторое время синя окраска исчезнет вследствие расщепления сложно углевода - крахмала - на его мономеры под воздействием особого фермента слюны - амилазы.
12 года назад от Максим Креснин

Связанные вопросы

2 ответов
3 года назад от RoseannF4516
1 ответ
9 года назад от Всеволод Геннадьевич
1 ответ