Сахар в чае растворяется или плавится?

Есть подозрение что чем горяче тем быстре
5 года назад от CruzMccord66

2 Ответы



0 голосов
Да, чем горяче, тем быстре, и в случае растворения тоже, химия, 8-й класс. Плавление тут не при чём. Можно, конечно, прицепиться к тому факту, что он не диссоциирует, но это уже демагогия.
5 года назад от Дру
0 голосов
Именно растворяется, а не плавится.

Для того, чтобы сахар плавился нужно добавить температуры, а растворить сахар можно даже в холодной воде.

Подозрение по поводу температуры справедливо, но это подозрение к явлению диффузии никакого отношения не имет. Другими словами: вы может ошпарить кусок сахара кипятком, чтобы сахар стал жидким? Нет. Значит температура плавления сахара заметно выше, чем тепература кипения воды.
5 года назад от smail

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ