Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сахар в чае растворяется или плавится?
Есть подозрение что чем горяче тем быстре
6 года
назад
от
CruzMccord66
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да, чем горяче, тем быстре, и в случае растворения тоже, химия, 8-й класс. Плавление тут не при чём. Можно, конечно, прицепиться к тому факту, что он не диссоциирует, но это уже демагогия.
6 года
назад
от
Дру
▲
▼
0
голосов
Именно растворяется, а не плавится.
Для того, чтобы сахар плавился нужно добавить температуры, а растворить сахар можно даже в холодной воде.
Подозрение по поводу температуры справедливо, но это подозрение к явлению диффузии никакого отношения не имет. Другими словами: вы может ошпарить кусок сахара кипятком, чтобы сахар стал жидким? Нет. Значит температура плавления сахара заметно выше, чем тепература кипения воды.
6 года
назад
от
smail
Связанные вопросы
4
ответов
Если конденсатор замкнуть на источник с ЭДС=Е, то на нем мгновенно появится напряжение, равное E, или
7 года
назад
от
Оля Лекусова
1
ответ
Вопрос по кабелю, для внутренней разводки усилителя ?
7 года
назад
от
RDMUlrike311
1
ответ
Помогите, пожалуйста, перевести текст
10 года
назад
от
Аделя Баширова