Умные вопросы
Войти
Регистрация
Физики, вы можете обьяснить дебилам из кулинарии что при помолке мяса из клеток уходит клеточный сок и мясо теряет
. сочность?
Мясо для котлет я имею ввиду
5 года
назад
от
Владислав Агеенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почему размороженную пищу нельзя замораживать опять ?
Рассмотрим такой процесс как опреснение воды, который применяется в некоторых отраслях промышленности. Допустим у нас есть бутыль с соленой, грязной водой. Мы этот бутыль помещаем в морозилку и наблюдаем за процессом. Сначала замерзает пресная, чистая вода и образуются кристаллы льда, которые как правило всплывают, осадок же, который замерзает позже - сливают. Потом процесс повторяют, пока вода полностью не очистится. Именно так выглядит один из процессов очистки воды в нашей природе. Теперь представьте, что происходит, например, с куском мяса, который Вы разморозили, потом опять заморозили. Вы повторили выше описанный процесс, вы по сути выжали из него все полезные примеси в виде "осадка". который слили. поэтому размороженную пищу нельзя замораживать опять.
5 года
назад
от
Lamaster
▲
▼
0
голосов
Я конечно так и не понял, причём тут физики и мясо, ну да ладно. Соглашусь с Андрем, хлеб выполняет всю работу, он всасывает соки и не даёт излишкам жира впитываться в фарш, так же пышность от хлеба
5 года
назад
от
Дмитрий Терещенко
Связанные вопросы
2
ответов
Как работает этот пожарный датчик?
1 год
назад
от
n n
1
ответ
Почему, чем меньше частота, тем больше покрытие?
8 года
назад
от
Дмитрий Колосов
4
ответов
помощь нужна ваша
13 года
назад
от
Софья Комисаржевская