Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как писать названия?
С какой буквы (большая или маленькая) писать названия сыров Моцарелла, Эдам в тексте? Спасибо!
6 года
назад
от
Ваня Мальтов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не так однозначно. Ведь моцарелла это сыр и произнося моцарелла подразумевается именно сыр, а не что-то другое. Поэтому надо писать с маленькой буквы. Так же как и пармезан, чедер, брынза, сугулуни и т. д. Вы же не будете писать, допустим, говядина или свинина с большой буквы.
А вот собственные имена сыров, как Костромской, Пошехонский, Российский, Масдам и т. п. надо писать с большой буквы.
6 года
назад
от
Аюр Дамдинжапов
▲
▼
0
голосов
Если название употреблено в качестве товарной марки (например, в надписи на этикетке, ценнике) , то оно пишется в кавычках с большой буквы: сыр "Чечил", сыр "Брынза", сыр "Моцарелла", "Эдам" и пр. В бытовом употреблении названия сыров пишутся с маленькой буквы и без кавычек: сыр чечил, сыр брынза, сыр моцарелла.
6 года
назад
от
JacobV122086
Связанные вопросы
1
ответ
появление Ржавчины - определите материал изделия и технологию
8 года
назад
от
Алсу Аразмурадова
1
ответ
для чего нужна обратная связь в электронике? )
6 года
назад
от
Лиана Терешкина
2
ответов
СПИД, бич 20-го столетия, почему о нём говорят если нет возбудителя, это яд, кто и зачем так нагло врёт. Евгеника?
13 года
назад
от
Лена Шаганенко