Как писать названия?

С какой буквы (большая или маленькая) писать названия сыров Моцарелла, Эдам в тексте? Спасибо!
5 года назад от Ваня Мальтов

2 Ответы



0 голосов
Не так однозначно. Ведь моцарелла это сыр и произнося моцарелла подразумевается именно сыр, а не что-то другое. Поэтому надо писать с маленькой буквы. Так же как и пармезан, чедер, брынза, сугулуни и т. д. Вы же не будете писать, допустим, говядина или свинина с большой буквы.
А вот собственные имена сыров, как Костромской, Пошехонский, Российский, Масдам и т. п. надо писать с большой буквы.
5 года назад от Аюр Дамдинжапов
0 голосов
Если название употреблено в качестве товарной марки (например, в надписи на этикетке, ценнике) , то оно пишется в кавычках с большой буквы: сыр "Чечил", сыр "Брынза", сыр "Моцарелла", "Эдам" и пр. В бытовом употреблении названия сыров пишутся с маленькой буквы и без кавычек: сыр чечил, сыр брынза, сыр моцарелла.
5 года назад от JacobV122086

Связанные вопросы