Умные вопросы
Войти
Регистрация
Бульбуляция как-то препятствует испарению? Как это работает? Замечаю, если какой-нибудь соус активно кипит.
. пар виден, но он не так интенсивно идет, как если убрать с огня - перестает булькать, сразу прям много пара выходит.
5 года
назад
от
Сонечка Нескажу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я где-то читал про это. Когда ёмкость стоит на источнике тепла, восходящие потоки горячего воздуха, обтекая ёмкость, создают повышенное давление над ёмкостью, что-то вроде подвижной горячей подушки, препятствуя испарению, или как-то так.
5 года
назад
от
Анжела Гафарова
Связанные вопросы
5
ответов
Как научиться нормально излагать мысли?
2 года
назад
от
mayasgep
2
ответов
когда из яйцеклетки рождается ребенок у него вырастают руки например, почему у взрослого потерявшего конечность они не
9 года
назад
от
Иван Гавранек
2
ответов
Можно ли хоть чуть-чуть нарастить мышцу, если сокращать её своими силами?
4 года
назад
от
Иван Смирнов