Умные вопросы
Войти
Регистрация
Бульбуляция как-то препятствует испарению? Как это работает? Замечаю, если какой-нибудь соус активно кипит.
. пар виден, но он не так интенсивно идет, как если убрать с огня - перестает булькать, сразу прям много пара выходит.
5 года
назад
от
Сонечка Нескажу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я где-то читал про это. Когда ёмкость стоит на источнике тепла, восходящие потоки горячего воздуха, обтекая ёмкость, создают повышенное давление над ёмкостью, что-то вроде подвижной горячей подушки, препятствуя испарению, или как-то так.
5 года
назад
от
Анжела Гафарова
Связанные вопросы
3
ответов
Зачем в английском языке нужны арктикли? По-моему, артикли-ненужный буквенный мусор.
8 года
назад
от
Евгений Прокопец
1
ответ
Мужик ходил в поход - носил с собой отпугиватель от медведей, учился разводить огонь трением, тренировался добывать пищу
4 года
назад
от
Лена Киселева
1
ответ
Как называются органы: которыми мы управляем сами, действуют самостоятельно, совершающие разнобразную работу?
8 года
назад
от
madhava