А как микропластик попадаем в мясо?

Ведь он не переваривается и должен уходить как клетчатка с калом?
Тот же принцип и для растений, что мы едим.
5 года назад от Денис Меркулов

2 Ответы



0 голосов
Вы в котлете инородное тело обнаружили ? Вопросы к вашей хозяйке !
Если это пуговица, понятно, что не "ветром занесло" ! Это только тараканы могут самостоятельно залезть.
5 года назад от K@р@нтин
0 голосов
Дело очевидно не в одежде. Пластмассы – это материал созданный человеком, поэтому о его круговороте в природе стали задумываться только последние 30-40 лет. Человек старается пластик не проглатывать, но животные, а море рыбы и моллюски могут захватывать крошки пластиковых частиц. К счастью, большинство пищевых пластиков в биологическом смысле инертны, то есть вызвать отравление или рак не могут. Раньше в еде было куча силикатных частиц, проще говоря, песка, но случаев отравления песком науке не известны.

В любом случае, угроза от одежды минимальна, поскольку в нательном белье пластика мало. С другой стороны, сегодня множество пластиковой посуды и даже водопроводные трубы делают из пластика. Это темя для усовершенствования, но не тотального запрета на пластиковые изделия. Вы не можете вернуться в эпоху, когда посуда была деревянной, а ложки из золота и серебра.
5 года назад от StormyDeloss

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Юлия Бегишева