Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сыр с плесенью полезен а хлеб с плесенью нет? там особый вид грибков? а заплесневелый творог почему неполезен?
тоже ведь молочка
5 года
назад
от
Vlad Bakhtyurin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
особый вид голубой благородной плесени на особом сыре, а плесень на хлебе, твороге, фруктах - яд
В небольших количествах сыр с голубой плесенью полезен для здоровья – в нем рекордно много кальция, витаминов, фосфора, белка. Однако, разовая доза пенициллинового сыра для человека – 50 грамм. Антибиотик, который вырабатывает грибок, может вызвать нарушение микрофлоры кишечника. Кстати, людям с заболеванием ЖКТ такой сыр запрещен. Также плесень является достаточно сильным аллергеном, потому сыр нельзя употреблять детям, беременным и кормящим матерям. Сыр с голубой плесенью является высококалорийным продуктом.
5 года
назад
от
Евгений Арсеньев
▲
▼
0
голосов
А почему кефир полезен, если там кефирный грибок? Почему сало не вредно и есть специальная сальная диета и в сале полезный холестерин, которого нет ни в одном другом продукте ?
5 года
назад
от
lamyrka
Связанные вопросы
2
ответов
Нужен запас конденсатору?
8 года
назад
от
вароплвап вапавпвап
3
ответов
Что будет при взрыве ядерной бомбы в космосе?
1 год
назад
от
MyrtleAndre
2
ответов
организм человека чувствует заход и восход солнца, полнолуние?
9 года
назад
от
Евгений